Дата: поневольник, 16.03.2015, 20:33 | Сообщение # 73
ЦитатаСкиф ()
нюанс, такое кресло нельзя устанавливать на велики с задними амортизаторами.
Так ты их и не рассматриваешь т.к. они в цену от 40 и выше. А что дешевле только пинка под попу дает вместо амортизации.
ЦитатаСкиф ()
почему? складной так и вообще в кайф на природу ездить (теоретически) у мну был Кама, складной, так вообще бомба)) правда это было 20 лет назад.
Потому что если ты будешь кататься с нами или с другими велосипедистами на горных велосипедах ты постоянно будешь сильнее уставать на таком велосипеде и не сможешь проезжать в тех местах где мы проезжаем.
Кама вообще для катания на низкой скорости по прямым дорогам приспособлен.
Прошлым летом мы это проходили с подружкой моей жены которая не могла ехать рядом на прогулочном велосипеде и все лето жалела что нас не послушала. Она тоже Каму вспоминала.
Кстати Каму я в детстве запросто обгонял на велосипеде "Таир", и Кама вязла во всем где можно по сравнением с моим великом.
Дата: поневольник, 16.03.2015, 20:38 | Сообщение # 74
ЦитатаСкиф ()
велик не горный, а чисто городской, с соответствующими шинами.
Угол посадки как у горного а позиционируется как прогулочный. Не вызывает вопросы?
И как показывает практика у нас в Нижнем можно ездить по дорогам (что не безопасно да и удобнее тогда на шоссейном ездить) или по тротуарам, тропинкам и прочему, а значит преодолевать всякие препятствия которых полно. Вот тут то прелесть горного велика и всплывает. А чисто прогулочные велики мое мнение только для Европпы и США. Где есть специальные велодорожки.
один из критериев отбора - возможность ездить летом на работу, у нас у проходной вроде коновязь для великов сделали. поэтому 1) то есть, нужны норм крылья чтобы при езде по мокрому асфальту я не был б забрызган с ног до головы всяким гуано из под колес)))и не приехал на работу с прикольной такой спиной, когда ездят без заднего крыла по грязи как с хвостом у крокодила)) 2) если буду оставлять у магазина, у проходной, не хочу , чтобы он выглядил вычурно , чтобы не привлекал внимания гопотья и не вызывал непреодолимого желания у меня его спиз"ить
поэтому всё бескрылое, яркое, крутое ф топку. Не для понта он мне. кстати, насчет горных великов, а в городе то они накуа? Покрышки по асфальту брусчатке гудят)) за год активного кактания по городу только раз спустился по гребню откоса Окского съезда))) с "горы")))
складной чем хорош, в машину его кинул и порулил в тот же Зеленый город (ттт) Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Дата: поневольник, 16.03.2015, 21:33 | Сообщение # 76
ЦитатаСкиф ()
1) то есть, нужны норм крылья
Хороший горный велик продается всегда без крыльев. Крылья можно поставить. Выбор их огромный от дешевых китайских то дорогих европейских из спец. пластика. Я тоже крылья покупал отдельно и ни чего не пачкает мне спину. Вообще обвесом нужно потом замачиваться, это дело наживное. Сначала нужно тебе купить нормальный велосипед.
ЦитатаСкиф ()
кстати, насчет горных великов, а в городе то они накуа? Покрышки по асфальту брусчатке гудят))
Так не объяснишь. Нужно поездить сначала на нормальном Кросс-кантри велосипеде что бы понять что но в городе на порядок удобнее чем дорожный. По цене деньги те же а толку меньше. А шумят дешевые покрышки а не горные.
Дата: поневольник, 16.03.2015, 21:40 | Сообщение # 77
ЦитатаСкиф ()
2) если буду оставлять у магазина, у проходной, не хочу , чтобы он выглядил вычурно , чтобы не привлекал внимания гопотья и не вызывал непреодолимого желания у меня его спиз"ить
Тут только Каму тогда действительно брать. А велики за 10 000руб. в наше время выглядят как за 50 000руб.
Вот тут дорогие дорожные велики представлены, они разве выглядят на свои деньги?
да уж, непотребство какое то) за 50 косарей... просто вот интересно,почему такая разница в деньгах? И там и там Шимановские катушки стоят, стальные рамы...
ЦитатаNew_Leo ()
А шумят дешевые покрышки а не горные.
шумит протектор)))нет? Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Дата: поневольник, 16.03.2015, 22:11 | Сообщение # 81
ЦитатаСкиф ()
да уж, непотребство какое то) за 50 косарей... просто вот интересно,почему такая разница в деньгах? И там и там Шимановские катушки стоят, стальные рамы...
На раму больше уходит алюминия, за багажник, крылья нужно тоже платить. Сиденье и руль сложнее делать. Может дороже и не должно выходить но вот дешевле точно не выходит.
Дата: поневольник, 16.03.2015, 22:19 | Сообщение # 82
Скиф при если ты видишь дорожный велосипед за 15 000руб. с обвесом как у Кросс-кантри но с ценой в 20 000руб. это значит не то что дорожные дешевле а то что производитель на чем то сэкономил. И не факт что у тебя на нем рама не треснет.
Впечатления трудно пока сформулировать, у меня был велик Навигатор, по моему 500й, я его купил в 2007 году по моему. С тех пор чувствуется многое придумали в плане рамы, тормозов, Шимановские катушки попродуманнее стали. Вобщем если сравнивать было/стало, отличия конкретные.
ЦитатаNew_Leo ()
За сколько взял?
Уложился в бюджет)))17 000 Плюс ещё взял детское кресло ребенку. Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
Хочу ездить на аппарате на работу (ттт). Перед заводом есть велопарковка с видеокамерами и охранниками, но все равно очково, продаван посоветовал цепь с замком не просто так. Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
вопрос кто как защищает своих железных коней от угона?
не оставляю без присмотра :))) помимо того что не эффективны тросики с замками цепи и прочее, много быстро снимающегося навесного.
Поступаю аналогично. Те кто специализируются на угонах велосипеда кусачками перекусывают цепи за 5 секунд. Навесное оборудование замком не сбережешь. Сиденья, колеса, фонари, БК, сумки, все это снимается очень быстро и без инструмента.
Хочу ездить на аппарате на работу (ттт). Перед заводом есть велопарковка с видеокамерами и охранниками, но все равно очково, продаван посоветовал цепь с замком не просто так.
Что то мне подсказывает что в Автозаводе эта парковка главный поставщик двухколесных видов транспорта для местных Гопников. Если еще она находится после проходной то еще куда ни шло а если до то шанс не найти на ней после работы велосипед очень велик. Можешь конечно пристегнуть велосипед цепью но это не сильно поможет. В камеры тоже охранники как правило не сильно втыкают. Да и им особо гнаться за ворами не захочется.
Ну шо, кратко опишу. Вчера заехал в Саморез на пролетарке, купил цепь с диаметром 7 мм метр длиной и обычный навесной замок. Сегодня на веле рванул на работу. Блин седло конечно надо менять, стоковое неудобно. Доехал примерно также, как доезжаю на машине. Прикрепил цепью. Ждемс вечера)))) Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
как обстоят дела на улице оч ветренно если ехать то с ребенком, иначе обиды будут если с ребенком, то часиков в 6 будем около лунапарка у России))) угощаю ватой)
кстати, ни у кого широкого седла нет? стоковое мну просто убивает. Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.