Радиопеленгация - определение направления на источник радиосигнала, для нас доступно на уровне ВОВ, методом использования направленной антенны. И открывается новое направление- создание и использование антенны направленного дейстивия. А в данной теме будут писаться подготовка, использование и отчеты (ттт) Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
вопрос, с помощью радиомодема можно же получается создать такой радиосканер ( комп+рация), верно? Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
вопрос, с помощью радиомодема можно же получается создать такой радиосканер ( комп+рация), верно?
Если правильно понял вопрос, то антенна нужна ускополосная с большим подавлением заднего и бокового лепестка, а такая антенна будет длинная - чем длиннее антенна, тем узкополоснее.
Если правильно понял вопрос, то антенна нужна ускополосная с большим подавлением заднего и бокового лепестка, а такая антенна будет длинная - чем длиннее антенна, тем узкополоснее.
Сформулирую немного по другому) Если комп соединить аудикабелем с переносной станцией и штатной антенной, при этом установив на комп специальное ПО, получу ли я сканер частот с аналиазтором? Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
установив на комп специальное ПО, получу ли я сканер частот с аналиазтором?
ПО, это возможно SDR (тема в разделе есть), там как раз можно подсоединять антенну и искать сигналы. А дополнительно установив программу и расшифровывать (декодировать)сигнал Морзе, SSTV или еще что то.