[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
манекен, выполненный из баллистического желатина
СкифДата: вздорник, 25.09.2012, 16:07 | Сообщение # 1
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7750
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
По формуле 900гр. воды и 100 гр. желатина (сухого).
можно как нить создать и использовать))))


Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
 
ЛеоДата: вздорник, 25.09.2012, 22:25 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Как купишь пистолет тогда и испытаем. smile

Сообщение отредактировал New_Leo - вздорник, 25.09.2012, 22:25
 
СкифДата: вздорник, 20.11.2012, 20:07 | Сообщение # 3
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7750
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
УПРОЩЕННАЯ ПОДГОТОВКА 10%-го БАЛЛИСТИЧЕСКОГО ЖЕЛАТИНА ДЛЯ ОТСТРЕЛА ПУЛЬ



Это - метод, который мы используем, чтобы подготовить 10%-ый желатин для испытания баллистики личных боеприпасов. Наша процедура почти идентична развитой и используемой CCI/Speer, но наш рецепт показывает дополнительные шаги и руководство, полученное из наших собственных опытов.
Несмотря на стоимость, много людей и организаций, которые желают использовать желатин как испытательную среду, запутаны ранее изданными процедурами, которые являются чрезмерно сложными и тяжелыми.
Это рецепт для производства одного блока 10%-ого желатина, который состоит из 9 литров воды, смешанной с 1 килограммом порошка желатина. Блок использующийся ФБР, размером 6x6x16-дюймов, который весит приблизительно 22 фунта.

Материалы и требуемое оборудование:

• Порошок желатина (1 килограмм)
• Весы
• Емкость для смешивания
• Ведро емкостью 25 литров
• Мерная емкость (1 литр)
• Термометр
• 9-литров горячей воды (130°F±10°F)
• Мешалка для краски
• Пропионовая кислота
• Аэрозоль силикона для смазывания стенок формы
• Форма для желатина (размер ФБР: 6"x7"x16 ")
• Холодильник для охлаждения желатинового блока
• Ящик со льдом (если необходимо)
• Хронограф
• Линейка (45 - 60 сантиметров)
• Хорошая книга о проникающей способности снарядов

Процедура:

1. Используя весы, взвесьте 1-килограмм порошка желатина. Высыпьте его порошок желатина в емкость для смешивания.
2. Используя мерную посуду, влейте 6-литров горячей воды в 25ти глитровый пластмассовый ковш.
3. Высыпьте постепенно, 1 килограмм порошка желатина в горячую воду при медленном смешивани.
4. После того, как 1-килограмм желатина был полностью смешан с 6-ти литрми воды, добавьте 5 миллилитров пропионовой кислоты к желатину, чтобы предотвратить рост микроорганизмов. (Пропионовая кислота не нужнаа, если Вы намереваетесь отстрелять блок желатина в течение недели после подготовки, и Вы намереваетесь избавиться от блока желатина немедленно после испытания.)
5. Добавьте 3-литра горячей воды (130°F ± 10°F) к раствору желатина. Медленно помешивайте раствор желатина 3 - 5 минут, чтобы весь порошок желатина растворился.
6. Если нужно, удалите пену с поверхности раствора.
7. Смажьте стенки формы силиконовым спреем, чтобы легче удалить застывший желатин
8. Осторожноно влейте раствор желатина в форму.
9. Держите форму с желатином при комнатной температуре в течение 4 часов, для гидратации. Накройте форму, чтобы в раствор не попала пыль.
10. Поместите фору с желатином в холодильник с температурой 39°F.
11. Выждите по крайней мере 24 часа до удаления блока желатина из формы.
12. При удалении блока желатина из формы, влейте маленькое количество ледяной холодной воды между формой и желатином, чтобы облегчить удаление
13. Желатин поместите в полиэтиленовый пакет и положите обратно в холодильник. Ждите по крайней мере за 24 часа, чтобы позволить температуре желатина стабилизироваться.
14. Большие блоки желатина нужно выдерживать больше.
15. Используйте контейнер для хранения льда (не добавляйтете никакого льда), чтобы транспортировать желатин к стрельбищу. Термометр в ящике со льдом, чтобы контролировать температуру.
16. Выньте блок желатина из ящика с льдом, снимите полиэтилен, и разместите блок на испытательном стенде. Датчики хронографа разместите непосредственно перед блоком желатина, чтобы измерить скорость пули.

Обратите внимание: Время существенно. В зависимости от окружающей температуры, блок желатина начнет нагреваться, как только Вы удалите его из ящика для льда. Лучше испытывать при окружающей температуре39-65°F. Главное правило состоит в том, чтобы закончить ваше испытание в течение 20 минут после удаления блока желатина из ящика с льдом.

18. Если используете два или больше блока желатина убедитесь в том, что температура каждого из них одинакова и составляет 39 ° F.
19. Лучше измерять глубину проникновения после каждого выстрела. Эта практика минимизирует потерю данных, если одна пуля сталкивается с другой в блоке желатина.
20. При стрельбе на открытом воздухе, укройте блок желатина от прямых солнечных лучей.
Прикрепления: 5064100.jpg (37.3 Kb)


Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
 
ЛеоДата: вздорник, 20.11.2012, 23:51 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





scif8 еще не пробовал сделать балистический желатин?
 
СкифДата: череда, 21.11.2012, 10:17 | Сообщение # 5
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7750
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
пока нет. Время то ещё есть)))

Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
 
ЛеоДата: своботта, 01.12.2012, 12:36 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (scif8)
пока нет. Время то ещё есть)))

Как дела обстоят с балистическим желатином? smile
 
СкифДата: своботта, 01.12.2012, 12:40 | Сообщение # 7
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7750
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
не достал, купил обычного, сегодня замучу, на сколько хватит.
Завтра поделюсь опытом.


Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
 
СкифДата: вздорник, 04.12.2012, 21:59 | Сообщение # 8
Боец
Группа: Чатланин
Сообщений: 7750
Награды: 0
Репутация: 130
Статус: Offline
вот пара фоток

вот такой вот кисель получается с 50 г пищевого желатина. Нужен техно желатин



смесь залил в пакеты из под сока

Прикрепления: 5088244.jpg (94.8 Kb) · 1691754.jpg (99.9 Kb)


Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: