Всем привет. здесь будут публиковаться правила проведения стрелкового зачета от нашей организации под названием ТОПГАН АК-3 от РЫСЬ-НН Все изменения и дополнения будут учитываться здесь в первую очередь, поэтому данную тему можно считать положением о проведении и первоисточником.
Зачет проводится Клубом Рысь-НН с января 2018 года. Чтобы попасть в официальный зачет и рассчитывать на звание Топгана и получение приза - необходимо либо участвовать в соревнованиях Рыси, либо отстреляться по условиям зачета в присутствии участника Рысь-НН, либо снять видео ролик на одном кадре. Условия участия в нижегородском постоянном стрелковом зачете Топган АК-3 1) Зачет проводится на постоянной основе, кубок победителя переходящий. "Кубок" или пальма первенства находится у того, кто является на данный момент обладателем лучшего результата. 2) Принять участие может любой желающий, владеющий нарезным оружием в промежуточном калибре- 7,62х39, 5,45х39 либо 223., либо в 366ТКМ 3) В ТопГан Ак-3 можно участвовать в двух вариантах а) в Зачет принимаются те серии, которые подтверждены присутствием действующих участников Клуба Рысь-НН, с видео или фото фиксацией мишени все стреляется с открытых прицельных, ремни не разрешены б) не в зачет - вариант "дневник" - в котором стрелки делятся своими результатами, не участвуя в официальном зачете - здесь нужно просто фото мишени. возможно применение оптических прицелов, ремней 4) что такое упражнение АК-3 Дистанция 100 метров, положения для стрельбы лежа, стоя, с колена - все без упора. 10 выстрелов подряд с каждого положения, очередность положений определяет стрелок Время на каждую серию 8 минут Мишень- грудная номер 4 бумажная Можно каждую серию стрелять в отдельную мишень, даже нужно- это очень хорошо показывает ваши слабые стороны в разных положениях для стрельбы 5) Возможно анонимное участие в Зачете 6) Если в мишени стрелка находится более 30 попаданий - убираются лишние из лучших. При этом учитываются только попадания калибра стрелка, другие калибры не учитываются. 7) Мишени разбираются на соревнованиях судьей в присутствии стрелка. Стрелок расписывается на мишени после подсчета очков. 8) Оружие допускается к соревнованиям только после осмотра судьями. Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.
FAQ TopGun АК-3 Рысь НН (частые вопросы и разЪяснения по ним - дополняемо)))
1) вопрос Можно ли стрелять упражнение из болтовых винтовок 223 калибра?
ответ к официальному зачету допускаются АК, СКС и AR образные системы.
вне зачета, для себя, можно стрелять хоть из болта 338 LM, если потом найдете, что фотографировать.
2) Можно ли пригласить с собой болельщиков?
Да, как правило вход свободный 3) Будет ли возможность пристрелять оружие перед соревнованиями?
Стрелок прибывает на соревнования с уже пристрелянным оружием (иначе как он тренировался вообще?), поэтому пристрелять полноценно как правило возможности нет. А вот проверить бой двумя тремя выстрелами - не проблема. Рысь-НН это моя работа, моё увлечение,мой полк и мое знамя.